Вопрос на тему персональный компьютер. Тест "Состав персонального компьютера, операционная система" тест по информатике и икт (10 класс) на тему. Как поместить информацию в буфер обмена

  1. 1. Тест по теме: «Устройство компьютера»Вопрос №1: Компьютер - это:1. устройства для работы с текстом;2. комплекс программно - аппаратных средств, предназначенных для выполнения информационныхпроцессов;3. электронно-вычислительное устройство для работы с числами;4. устройство для обработки аналоговых сигналов.Правильный ответ -2Вопрос №2: Для реализации процесса "обработка" предназначен...1. процессор; 2. винчестер;3. гибкий магнитный диск; 4. CD - ROM.Правильный ответ -1Вопрос №3: Тактовая частота процессора - это:1. число вырабатываемых за одну секунду импульсов;2. число возможных обращений к оперативной памяти;3. число операций, совершаемых процессором за одну секунду;4. скорость обмена информацией между процессором и ПЗУ.Правильный ответ -1Вопрос №4: Из какого списка устройств можно составить работающий персональныйкомпьютер?1. процессор, монитор, клавиатура;2. процессор, оперативная память, монитор, клавиатура;3. винчестер, монитор, мышь;4. клавиатура, винчестер, CD - дисковод.Правильный ответ -2Вопрос №5: Магистрально - модульный принцип архитектуры ЭВМ подразумевает такуюорганизацию аппаратных средств, при которой:1. каждое устройство связывается с другим напрямую;2. устройства связываются друг с другом последовательно в определенной последовательности;3. все устройства подключаются к центральному процессору;4. все устройства связаны друг с другом через специальный трехжильный кабель, называемыймагистралью.Правильный ответ -4Вопрос №6: Назовите устройства, входящие в состав процессора.1. оперативная память, принтер;2. арифметико-логическое устройство, устройство управления;3. ПЗУ, видеопамять;4. видеокарта, контроллеры.Правильный ответ -2Вопрос №7. К внутренней памяти не относятся:1. ОЗУ 2. ПЗУ 3. Жесткий диск 4. Кэш-памятьПравильный ответ -3Вопрос №8: Для того, чтобы информация хранилась долгое время ее, надо записать.1. в оперативную память; 2. в регистры процессора;3. на жесткий диск; 4. в ПЗУ.Правильный ответ -3Вопрос №9: После отключения компьютера все информация стирается...1. из оперативной памяти; 2. с жесткого диска;3. с CD - ROM; 4. с гибкого диска.Правильный ответ -1Вопрос №10: Оперативная память имеет следующую структуру:1. состоит из ячеек, каждая ячейка имеет адрес и содержание.2. разбита на сектора и дорожки, информация записана в виде намагниченных и не намагниченныхобластей;3. разбита на кластеры, информация записана в виде намагниченных и не намагниченных областей;
  2. 2. Правильный ответ -1Вопрос №11: Информация, записанная на магнитный диск, называется:1. ячейка; 2. регистр; 3. файл.Правильный ответ -3Вопрос №12: Дисковод - это устройство для:1. обработки команд исполняемой программы; 2. хранения информации;3. вывода информации на бумагу;4. чтения/записи данных с внешнего носителя.Правильный ответ -4Вопрос №13: Для ввода информации предназначено устройство...1. процессор; 2. ПЗУ;3. клавиатура; 4. принтер.Правильный ответ -3Вопрос №14: Манипулятор "мышь" - это устройство:1. модуляции и демодуляции; 2. ввода информации;3. хранения информации; 4. считывания информации.Правильный ответ -2Вопрос №15: Для вывода информации на бумагу предназначен:1. принтер; 2. сканер; 3. монитор; 4. процессор.Правильный ответ - 1Вопрос №16: Монитор работает под управлением:1. оперативной памяти; 2. звуковой карты;3. видеокарты; 4. клавиатуры.Правильный ответ -3Вопрос №17: Персональный компьютер не будет функционировать, если отключить:1. дисковод; 2. оперативную память; 3. мышь; 4. принтерПравильный ответ -2Вопрос №18: Адресуемость оперативной памяти означает:1. дискретность структурных единиц памяти;2. энергозависимость оперативной памяти;3. наличие номера у каждой ячейки оперативной памяти;4. возможность произвольного доступа к каждой единице памятиПравильный ответ -3Вопрос №19: Принцип программного управления работой компьютера предполагает:1. двоичное кодирование данных в компьютере;2. необходимость использование операционной системы для синхронной работы аппаратныхсредств;3. возможность выполнения без внешнего вмешательства целой серии команд.Правильный ответ -3Вопрос №20: Постоянное запоминающее устройство служит для:1. хранения программ начальной загрузки компьютера и тестирования его узлов;2. хранения программы пользователя во время его работы;3. записи особо ценных прикладных программ;4. постоянного хранения особо ценных документов.Правильный ответ -1

Past Simple - простое прошедшее время
Past Simple (простое прошедшее) - одно из самых распространенных времен в английском языке. С помощью Past Simple мы можем передать события, происходившие в прошлом, а в некоторых случаях и события в настоящем. Поэтому на любом уровне владения английским языком вы узнаете что-то новое о Past Simple .
Как образуется Past Simple
Утверждение
Для того чтобы образовать Past Simple , мы добавляем к глаголу окончание -ed , если глагол правильный (work - worked , learn - learned , ask - asked ). Если глагол неправильный, то мы ищем форму для Past Simple во второй колонке таблицы неправильных глаголов. Скорее всего, на первых порах вам будет трудно сразу определить, какой перед вами глагол. Неправильный глагол вы найдете в таблице. Если же его там нет, он правильный. Отрицание
В отрицательном предложении в Past Simple появляется вспомогательный глагол did (вторая форма неправильного глагола do ) и частица not . В английском предложении только один глагол может быть в прошедшем времени, поэтому, как только появляется did , основной глагол принимает форму инфинитива без частички to (go , look , feel ). В разговорной речи did и not объединяются, образуя сокращенную форму didn’t :

  • He didn’t tell .
  • We didn’t discuss .
Вопрос
Чтобы задать вопрос в Past Simple , мы ставим на первое место did , после него подлежащее, потом основной глагол. Глагол to be в Past Simple
Как вы уже знаете, to be - это неправильный глагол, поэтому форму прошедшего времени надо запомнить. Но в прошедшем времени у него не одна форма, как у всех остальных глаголов, а две: was (для существительных и местоимений в единственном числе) и were (для существительных и местоимений во множественном числе). В отрицании was (were ) объединяется с not и образует сокращенную форму:
  • I wasn’t at work .
  • They weren’t happy .
Употребление Past Simple
Сразу обратим внимание на то, что основные функции Past Simple и Present Simple совпадают. Нам необходимо только перенести действие из настоящего времени в прошлое.
  1. Past Simple показывает факт в прошлом или единичное действие, которое закончилось в прошлом.
Здесь часто используются слова, указывающие на время действия: yesterday (вчера), two weeks ago (две недели назад), the other day (на днях), a long time ago (давно), last month (в прошлом месяце), in 2010 (в 2010 году), on Monday (в понедельник), during my holidays (во время каникул) и т. д. Эти слова обязательно должны обозначать законченный период времени.
I saw him yesterday . - Я видел его вчера . (единичное действие в прошлом, вчера уже закончилось)
The Titanic sank in 1912 . - Титаник затонул в 1912 году . (факт)
He went to Italy last month . - Он ездил в Италию в прошлом месяце . (единичное действие в прошлом)
Слова, указывающие на время действия, могут не использоваться в этой функции.
She spoke to him in a low voice. - Она тихо говорила с ним. (единичное действие в прошлом)
Aivazovsky painted “the Ninth Wave”. - Айвазовский написал картину «Девятый вал». (факт)
  1. Также Past Simple используется для того, чтобы описать состояние в прошлом.
They were friends many years ago. - Они были друзьями много лет назад. (сейчас они не друзья)
That museum had a great collection of paintings. - В том музее была огромная коллекция картин. (сейчас в музее нет огромной коллекции)
  1. Мы употребляем Past Simple , чтобы рассказать о старых привычках и повторяющихся действиях. Эти действия неоднократно происходили в прошлом, но сейчас уже не совершаются. В таких предложениях могут стоять наречия often (часто), sometimes (иногда), always (всегда) и т. д.
We took evening courses two years ago . - Мы ходили на вечерние курсы 2 года назад . (сейчас мы не ходим на вечерние курсы)
He always bought newspapers on Sunday. - Он всегда покупал газеты по воскресеньям. (сейчас он не делает этого)
    • Мы также можем использовать конструкцию used to, если говорим о старых привычках.
  1. Мы используем Past Simple , когда рассказываем историю или перечисляем несколько событий, которые происходили одно за другим в прошлом.
She came in , sat at the table, and started writing. - Она вошла , села за стол и начала писать.
He entered the café, he ordered a cup of tea and a piece of cake. - Он вошел в кафе, заказал чашку чая и кусок пирога.
Где еще встречается Past Simple?
  1. Мы используем Past Simple , чтобы рассказать детали какой-то новости или какого-то события, произошедшего в нашей жизни. Саму новость мы сообщаем во времени Present Perfect . Мы можем использовать и другие прошедшие времена, чтобы рассказать детали, но Past Simple употребляется в этих случаях чаще других.
I’ve hurt my leg. I fell off a ladder when I was repairing the roof. My telephone rang unexpectedly. - Я поранил ногу. Я упал с лестницы, когда чинил крышу, потому что внезапно зазвонил телефон.
I’ve got this job. It was a hard and exhausting interview, but it turned out that I was a perfect applicant. - Я получил эту работу. Это было тяжелое, изнуряющее собеседование, но оказалось , что я идеальный кандидат.
  1. Past Simple употребляется в придаточных времени после союзов after (после того как), before (до того как), when (когда), until (пока не), as soon as (как только). В таком предложении Past Simple показывает законченное действие в прошлом.
As soon as she graduated from the university, she found a suitable job. - Как только она окончила университет, она нашла подходящую работу.
He was astonished when I told him the news. - Он был поражен, когда я сообщил ему эту новость.

Тест по теме : «Устройство компьютера»

Вариант 1

1. Общим свойством машины Беббиджа, современного компьютера и человеческого мозга является способность обрабатывать:

А) числовую информацию; В) звуковую информацию;

Б) текстовую информацию; Г) графическую инф-цию.

2. Массовое производство персональных компьютеров началось в:

А) 40-е гг; В) 80-е гг;

Б) 50-е гг; Г) 90-е гг.

3. Укажите верное высказывание:

А) компьютер состоит из отдельных модулей, соединенных между собой магистралью;

Б) компьютер представляет собой единое, неделимое устройство;

В) составные части компьютерной системы являются незаменяемыми;

Г) компьютерная система способна сколь угодно долго соответствовать требованиям современного общества и не нуждается в модерниза­ции.

4. Укажите устройство компьютера, выполняющее обработку информации :

Б) монитор; Г) клавиатура.

5. Производительность работы компьютера зависит от:

А) типа монитора; В) напряжения питания;

Б) частоты процессора; Г) быстроты нажатия на клавиши.

6. Какое устройство оказывает вредное воздействие на здоровье человека? А) принтер; В) системный блок;

Б) монитор; Г) клавиатура.

7. При выключении компьютера вся информация стирается: А) на гибком диске; В) на жестком диске;

Б) на СD-RОМ диске; Г) в оперативной памяти.

8. Наименьшим адресуемым элементом оперативной памяти является: А) машинное слово; В) байт;

Б) регистр; Г) файл.

9. Свойством ПЗУ является:

А) только чтение информации; В) перезапись инф-ции;

Б) энергозависимость; Г) кратковременное хранение информации.

10. Основное назначение жесткого диска:

А) переносить информацию;

Б) хранить данные, не находящи еся все время в ОЗУ;

В) обрабатывать информацию;

Г) вводить информацию,

11. Чтобы процессор мог работать с программами, хранящимися на жестком диске, необходимо:

А) загрузить их в оперативную па мять;

Б) вывести их на экран монитора;

В) загрузить их в процессор;

Г) открыть доступ.

12. Укажите устройства, не являющиеся устройствами ввода информации: А) клавиатура; В) монитор;

Б) мышь; Г) сканер.

13. Укажите высказывание, характеризующее матричный принтер: А) высокая скорость печати; В) бесшумная работа;

Б) высокое качество печати; Г) наличие печатающей головки.

14. Клавиатура - это:

15. Завершает ввод команды клавиша:

А) Shift; В) пробел;

Б) Васкsрасе; Г) Еntег.

16. Знаки препинания печатаются:

А) с клавишей Shift;;

Б) простым нажатием на клавишу

В) с клавишей Аlt;

Г) с клавишей Сtгl.

17. Акустические колонки - это:

А) устройство обработки звуковой информации;

Б) устройство вывода звуковой информации;

В) устройство хранения звуковой информации;

Г) устройство ввода звуковой информации.

Тест по теме : «Устройство компьютера»

Вариант 2

1. Первые ЭВМ были созданы в:

А) 40-е гг.; В) 70-е гг.;

Б) 50-е гг.; Г) 80-е гг.

2. Какое устройство обладает наибольшей скоростью обмена информацией?

А) СD-RОМ дисковод; В) дисковод для гибких дисков;

Б) жесткий диск; Г) микросхемы оперативной памяти.

3. Укажите верное высказывание:

А) На материнской плате размещены только те блоки, которые осущест­вляют обработку информации, а схемы, управляющие всеми осталь­ными устройствами компьютера, реализованы на отдельных платах и вставляются в стандартные разъемы на материнской плате;

Б) На материнской плате размещены все блоки, которые осуществляют прием, обработку и выдачу информации с помощью электрических сигналов и к которым можно подключить все необходимые устройс­тва ввода-вывода;

В) На материнской плате находится системная магистраль данных, к которым подключены адаптеры и контроллеры, позволяющие осу­ществлять связь ЭВМ с устройствами ввода - вывода;

Г) На материнской плате расположены все устройства компьютерной системы и связь между ними осуществляется через магистраль.

4. Какое устройство предназначено для хранения информации?

А) внешняя память; В) процессор;

Б) монитор; Г) клавиатура.

5. В целях сохранения информации гибкие диски необходимо оберегать от: А) холода; В) магнитных полей;

Б) света; Г) перепадов атмосферного давления.

6. Процессор обрабатывает информацию:

А) в десятичной системе счисления;

Б) в двоичном коде;

В) на языке Бейсик;

Г) в текстовом виде.

7. В каком направлении от монитора вредные излучения максимальны? А) от экрана вперед; В) от экрана вниз;

Б) от экрана назад; Г) от экрана вверх.

8. Быстродействие процессора характеризуется: А) количеством операций в секунду;

Б) количеством выполняемых одновременно программ;

В) временем организации связи между АЛУ и ОЗУ;

Г) динамическими характеристиками устройств ввода-вывода.

9. Наименьшая адресуемая часть оперативной памяти:

А) бит; В) файл;

Б) килобайт; Г) байт.

10. Характерным свойством ОЗУ является:

А) энергозависимость;

Б) энергонезависимость;

В) перезапись информации;

Г) долговременное хранение информации.

11. Для переноса информации используют:

А) дискету; В) дисковод;

Б) оперативную память; Г) процессор.

12. Во время исполнения программа находится:

Б) на клавиатуре; Г) на жестком диске.

13. Укажите понятия, характерные для струйного принтера: А) низкое качество печати; В) чернила;

Б) лазерный луч; Г) печатающая головка со cтержнями.

14. Мышь - это:

А) устройство вывода информации;

Б) устройство ввода символьной информации;

В) устройство ввода манипуляторного типа;

Г) устройство хранения информации.

15. Укажите устройство, не являющееся устройством вывода информации:

А) монитор; В) принтер;

Б) клавиатура; Г) звуковые колонки.

16. Назначение клавиши Васк sрасе:

А) ввод команды;

Б) удаление символа слева от курсора;

В) печать заглавных символов;

Г) переход в начало страницы.

17. Сканер - это:

А) устройство обработки информации;

Б) устройство хранения информации;

В) устройство ввода информации с бумаги;

Г) устройство вывода информации на бумагу.

«Устройство компьютера».


Вопрос 1. Компьютер это -

1. устройство для обработки аналоговых сигналов;

2. устройство для хранения информации любого вида.

3. многофункциональное электронное устройство для работы с информацией;

4. электронное вычислительное устройство для обработки чисел;

Вопрос 2. Производительность работы компьютера (быстрота выполнения операций) зависит от:

1. тактовый частоты процессора;

2. объема обрабатываемой информации.

3. быстроты нажатия на клавиши;

4. размера экрана монитора;

Вопрос 3. Система взаимосвязанных технических устройств, выполняющих ввод, хранение, обработку и вывод информации называется:

1. программное обеспечение;

2. компьютерное обеспечение;

3. аппаратное обеспечение.

4. системное обеспечение;

Вопрос 4. Устройство для визуального воспроизведения символьной и графической информации -

1. процессор; 2. клавиатура.

3. сканер; 4. монитор;

Вопрос 5. Какое устройство не находятся в системном блоке?

1. видеокарта 2. процессор;

3. сканер; 4. жёсткий диск;

5. сетевая карта;

Вопрос 6. Дисковод - это устройство для

1. чтения/записи данных с внешнего носителя;

2. хранения команд исполняемой программы.

3. долговременного хранения информации;

4. обработки команд исполняемой программы;

Вопрос 7. Какое устройство не является периферийным?

1. жесткий диск; 2. принтер;

3. сканер. 4. модем;

5. web -камера;

Вопрос 8. Принтер с чернильной печатающей головкой, которая под давлением выбрасывает чернила из ряд а мельчайших отверстий на бумагу, называется

1. сублимационный; 2. матричный.

3. струйный; 4. жёсткий;

5. лазерный;

Вопрос 9. Программа - это последовательность…

1. команд для компьютера ; 2. электрических импульсов ;

3. нулей и единиц ; 4. текстовых знаков ;

Вопрос 10. При выключении компьютера вся информация теряется …

1. на гибком диске ; 2. на жестком диске ;

3. на CD-ROM диске ; 4. в оперативной памяти ;

Вопрос 11. Для долговременного хранения пользовательской информации служит:

1. внешняя память ; 2. процессор;

3. дисковод ; 4. оперативная память ;

Вопрос 12. Перед отключением компьютера информацию можно сохранить:

1. в оперативной памяти ; 2. во внешней памяти ;

3. в регистрах процессора ; 4. на дисководе ;

Вопрос 13. Наименьшая адресуемая часть памяти компьютера:

1. байт; 2. бит; 3. файл; 4. машинное слово;

Вопрос 14. Магнитный диск предназначен для:

1. обработки информации; 2. хранения информ ации ;

3. ввода информации ; 4. вывода информации ;

Вопрос 15. Где хранится выполняемая в данный момент программа и обрабатываемые ею данные?

1. во внешней памяти ; 2. в оперативной памяти ;

3. в процессоре ; 4. на устройстве ввода ;

Вопрос 16. Компакт-диск, предназначенный для многократной записи новой информации называется:

1. CD-ROM;

2. CD-RW;

3. DVD-ROM;

4. CD - R ;

Вопрос 17. Программа – это…

1. обрабатываемая информация, представленная в памяти компьютера в специальной форме;

2. электронная схема, управляющая работой внешнего устройства;

3. описание последовательности действий, которые должен выполнить компьютер для решения поставленной задачи обработки данных;

4. программно управляемое устройство для выполнения любых видов работы с информацией;

Вопрос 18. Информация называется данными, если она представлена…

1. в виде текста из учебника;

2. в числовом виде ;

3. в двоичном компьютерном коде ;

4. в виде команд для компьютера.

100% - 95% (18-17 баллов) - отметка «5»

94% - 75% (16-13 баллов) - отметка «4»

74% - 51% (12-9 баллов) - отметка «3»

менее 50% (менее 9 баллов)- отметка «2» с последующей пересдачей, но при этом окончательный отметка будет на балл ниже.

Ключ к тесту контрольной работы

mob_info